苦难中的力量
 
 

[喻黄]一步知遥 35(完)

文前印调文后感慨 印量调查

35

世间含百态,他温柔千生。

 

  耳边是一阵关门换鞋悉悉索索的声响,金属材质的钥匙放在门口木桌上发出一阵清脆的声音。

  钥匙叮叮当当接触桌面的一刻,黄少天的心突然安稳下来——这是他们的家,只有他们两个人可以用钥匙打开门的家,所以开门的一定是喻文州,他的文州回来了。

  黄少天放松下来抱着膝盖坐在地毯上,用手轻轻揉捏着腿部酸麻的肌肉。

  黑暗中,喻文州没有说话,也没有随手打开卧室的顶灯,只是一步一步慢慢的走近。

  “文州,你先别过来,我有话和你讲。”喻文州走到地毯边缘的时候,黄少天忽然出声,“那个......你有没有烟?”

  “没有。”喻文州挑眉,可以说他恨极了香烟这个东西,烟草仿佛成了黄少天次次绝情审判前的必备介质。

  “算了没有就没有吧,戒了好久了。”黄少天用手别别扭扭的摸了摸鼻子,抬眼只见喻文州点了点头,默默蹲下身和他平视。

  一整天的大晴天儿,夜晚的月色也皎洁明亮得紧,透过窗户照得喻文州眼底一片清明,只是冰川也好寒潭也罢,过渡到黄少天那里,寒意不再,就只剩柔骨的暖润。

  “我不想等你审判,等了一整天憋死我了,太煎熬了,让我先说点什么。”

  黄少天清了清嗓子,不再看喻文州蚀骨热烈的眼神。

  “其实有时候,两个人离得太近了,反倒挡住了眼前的路。那时候,我们之间究竟还差多远,我总是没办法用肉眼丈量,心底不止一次告诉自己‘就差这么一步啦’。”许久没喝水,嗓音带着丝丝轻微的干涩沙哑,但还是上扬着语调,只是夜色美的太轻薄,黄少天不禁尽量放轻了语气。“我和你之间,就差这么一步。有时候是你的一步,有时候是我的一步;可能是主观退缩的一步,又也许是客观逼迫的一步。”

  “这一步或进或退,走来走去,算来算去,终究还是差了那么一点。”

  “算来算去都认识快十年了,说真的,更多的时候,我有些泄气。泄气就泄气吧,可最分身乏术的时候,竟然还想着‘喻文州今天抢到白斩鸡了吗,要不要给他带一份回去’,我就从泄气变成了生气,气自己太过没志气。”

  “为什么非要喜欢你呢,和你在一起未知太多风险太多,未来对你对我都很艰难。”

  “至于喜欢你的种种原因,你的女友粉估计能在知乎开个8000多层的高楼贴,还能总结的不带重样。可是我为什么喜欢你,黄少天究竟为什么喜欢喻文州,这个问题只有我一个人才能解答。”

  “因为我这个人啊,光是想想你,就觉得没辙了......”

  喻文州忽然靠近一步,探过身去抱他,打断了黄少天的话,“少天我蹲得腿麻了,而且很想你,让我抱抱,你接着说。”

  “不说了!剑圣的告白仅此一份,”黄少天吸了吸鼻子,语调有些别扭的嘟嘟囔囔以表达被人打断的不悦,却还是伸手搂紧了喻文州,他理解现下喻文州激动地心境,只是眼眶酸热的亲了亲抱紧他的人的侧脸,“我可是金口玉言,从来没有废话的。”

  “少天,小时候我父亲告诉我,不要拉朋友上路,要在路上找朋友。”喻文州察觉了他细小的哽咽,就安抚地顺了顺黄少天的背,伸手轻轻揉他脑后柔软的发丝,“少天就是我这一路以来找到最好的,从最初我就知道,这么好的你现在仅此一个,以后也不会再有。”

  “所以我从来没想过放弃,15岁的我离荣耀的距离不止一步,我都坚持下来了,还得了冠军。而20岁的我离你分明只有一步,我又有什么理由不坚持一下,得到最近的你呢?”

  “爱这个字很俗,但我真的找不到更好的词汇,”喻文州在黄少天耳边低声轻语,像是在读一本写满爱意的现代诗集,“少天,我真爱你。”

  “不顾所有阻隔的爱你。”

  “我就不是。”黄少天被喻文州轻声的耳语弄得耳尖瘙痒,低着头缩进他的颈窝,随手抓紧他衬衫胸口部位的布料,点点渗出的泪水一并抹在喻文州温热的肌肤上,“我他妈超级爱你。”

  “黄少天宇宙第一爱你。”

  喻文州不再说什么,月色下神父无声地宣判,他可以亲吻他的恋人了。

 

始终深知一步距离的微小无奈
但还好他们相互靠近
好在他们互相等待
相识是一起
相知是一承
相爱是一转
相守是一合
起承转合间 仅凭姓氏相连 亦可预展一生不尽的美好
他们的名字排在一起 就是绸缪的日月 烁劲的星辰 汹涌的风雨 丰卓的世纪
于我们 是满城风雨风月无边 于他们 是相呴以湿棉衾中宵
一步知遥 知遥缩距 无数分秒相接的执着和勇气 只为一个距离为零的拥抱
日升月落 斗转星移 一步便是一辈子

 

END


现在是深夜两点半,完结之际说点真情实感的。

喻黄这一对是我迄今为止最最喜欢的一对cp

《一步知遥》也是我第一部完结的中长篇同人

发文伊始 就受到了大家的厚爱 许多非常优秀的太太来勾搭我 大家的每一条评论红心蓝手都让我受宠若惊 真心的感谢每一个点进来看过这篇文的人 你们都是小天使(鞠躬)

实际上我是一个非常现充的人 两个专业颠来倒去还有一些其他原因每天很忙 但每每写起喻黄就文思泉涌 暗黑老宅女开始四周围散发粉红泡泡 

怪就只能怪喻文州黄少天太好太好啦 用头发发电以秃头为担保都要奋起深夜搞喻黄

 (开始语无伦次+照例词穷)

 总之感谢每一位看过我文字的人 感谢给予我支持的基友太太们 感谢字超级超级美的姑娘们用我质量拙略的文段作为文素

 最后求一次红心蓝手和评论吧 没求过感觉人生不完全 (还有不要脸的印调)

真心的感谢大家 每一年我们到要像最初那样爱喻黄哟~拉钩 

30 Apr 2017
 
评论(131)
 
热度(964)
© 三步知遥 | Powered by LOFTER