苦难中的力量
 
 

[喻黄]一步知遥 25

谈恋爱啦////

25

   生活总是平庸而绮丽,平庸在日常,绮丽在你。


  喻文州伸了伸手,想要安抚一下他,却只是揉了揉他的耳朵,所有安慰的话都梗在喉咙间,难以吐露。

  “不要有负担,用你最舒适最喜欢的方式和我相处就好,”他最终还是凑过去,怜爱地吻了吻黄少天微微泛红的眼角,“我很感激少天愿意迈出这一步。”

  他们凑得很近,喻文州甚至可以看得到暖色系灯光下黄少天脸上细小到几近透明的绒毛,和浓密睫毛在眼下笼罩的一片灰色的阴影。

  无限趋近于零的距离让喻文州心下一阵融融的悸动,心房内仿佛蜷缩着一团毛茸茸的小动物,气氛过于氤氲美好,让他不禁又低头亲了亲黄少天的侧脸。

  “人对于美好事物的欲望都是本能的,不敢离少天太近,情难自禁怕吓到你。”喻文州做思考状,抬手揉了揉他蓬松的发顶,“毕竟少天不是弯的,想给你一个适应的时间......”

  “都说了是你就没关系,和直的弯的没关系。”黄少天平时不喜欢别人碰他的头发,缩着脖子瞪了喻文州一眼,却始终没有躲开。

  “其实......我是第一次谈恋爱,很多事情也不太懂......”看他的样子可爱得紧,喻文州笑着冲他眨了眨眼睛。

  “不太懂还接吻这么厉害......”黄少天瞥了他一眼,而后低垂着眉眼小声嘟囔。

  “嗯?”喻文州挑眉,“我应该谢谢少天夸奖?”

  “那......情侣们都会拥抱吧?”他偏过头去,没有看对面一直低声轻笑的人,似乎还在质疑喻文州没谈过恋爱这一事件的真实性,双手却十分坦然的张开,“来,那就让你男朋友我抱抱吧!”

  原来还在纠结这个,不管出于什么缘由,喻文州都必然不会拒绝这个源源散发着甜蜜气息的拥抱,顺从的伸手搂住了眼前的人。

  “好的,你男朋友好好抱抱我们天哥。”

  “天哥”撇了撇嘴没有反驳纠正,喻文州比他高一些,肩膀宽,骨架也比他稍微大一圈。黄少天刚好把下巴搭在他的肩膀上,没忍住蹭了蹭喻文州的颈窝,又凑过去嗅了嗅他发间的味道。

  喻文州更加真切的觉得,黄少天这个走哪都想挂着他蹭蹭的毛病,非常像表面凌厉冷峻内里却十分粘人的某种猫科动物。

  “老公身上没有别人的香水味把?”感受着黄少天细小的动作,喻文州忍不住想逗逗他,想看看这只猫科动物绒毛炸起的样子。

  谁想这猫科动物不仅会炸毛,而且臂力惊人,搂住喻文州的腰,趁他不备抱起来了一秒又放下。

  黄少天挑着眉洋洋得意的望着他,喻文州看他满脸炫耀的样子,仿佛同时看到了他身后不停摇摆得意洋洋以寻求表扬的尾巴。

  “好了不闹了,明天还有比赛,要早起赶飞机,”喻文州一下子严肃起来,“作为蓝雨的好政委,你不起点表率带头作用?”

  一听到战队的相关事宜,黄少天也没有心思再打闹,一溜烟的跑回床上盖被合眼一气呵成,“队长晚安!帮忙关一下灯谢谢!”

  喻文州又是哭笑不得,缓步走过去,俯身亲了亲他的额头,看着他抖动的睫毛,又忍不住捏了捏他露在被子外边软乎乎的脸颊。

  “晚安,少天。”

 

tbc


17 Apr 2017
 
评论(50)
 
热度(574)
© 三步知遥 | Powered by LOFTER