苦难中的力量
 
 

[喻黄]一步知遥 24

 心肝儿哦

24

 

  爱你应是浅淡的,淡如空气浅似流水,转头回味间,却还是尝到了醉酒时迷烈的滋味。

 

  关于在一起,喻文州曾经做过许多假设,也无数次地策划过告白的内容,却是没想到会被黄少天就那样轻飘飘的说出口,像去约一顿饭那么简单。

  但思来想去,他们之间相差的也就只是黄少天的那么一句话,就只差了走在前边的黄少天停下来等他的一步而已。

  那天分明是个大阴天儿,天空像一块皱皱巴巴却铺密得紧实的塑料布,心里天上都有股山雨欲来的浓烈意味。

  他说,“我们在一起吧”,他说“我想自私一些”,甚至没有回头。喻文州却觉得自己终于从远日点的疏离冰冷脱离,被一把拽到近日点歆享灼烈的日光。

  喻文州加快了步伐,上前一步和他并肩,只轻轻“嗯”了一声作为回答。

  他们之间,已无需多言。

 

  在一起之后的日子和过去没什么天翻地覆的差别。

  卢瀚文的加入使队内需要磨合训练的项目愈加繁复,再加上赛季不等人,两个人都是身肩重职也就更没有专门挑出时间谈恋爱的机会。

  但这不代表,黄少天不爱撩拨他。

  比如在全队讨论战术后纷纷插科打诨时,他会偷偷在会议桌下去勾喻文州的小指,挠弄掌心后又翩然离开;比如用着粤语在喻文州耳鬓说悄悄话,或是一天下来有趣的事;再比如在食堂并肩吃饭时,眼疾手快的抢过喻文州的汤匙去舀自己碗里的汤水喝......

  郑轩同他们相处得最久,有意无意间发现了某些耐人寻味的小细节,却也只得远远的看着他们欲言又止,再言再止。

  “你们俩,终于搞在一起了?”午间食堂爆满的时间段,郑轩端着个餐盘寻寻觅觅,只有蓝雨正副队长对面位置空空。

  郑轩无奈,只得择其“下”位。

  “嗯?你说什么?什么搞在一起?我和队长还有你不是一直在一起?”黄少天嘴里还叼着喻文州的勺子,说话含含糊糊,却没能影响字数和语速。

  郑轩掏了掏耳朵,迅速过滤了一遍黄少天的话,挑出一句回答,“不,咱们三个的关系,一直以来都是,喻黄,郑。”双手还极为形象的比划了几下。

  黄少天偏头望向喻文州寻求帮助,谁想那家伙只是挑眉微笑,丝毫没有要掩盖反驳的意思。某些男人啊,果然关键时刻靠不住,可自己找的男朋友,说破嘴也得圆回来,黄某此刻痛心疾首。

  “轩仔啊,我知道我和队长这些日子忙于战队的事宜,忽略了对你心灵上的安抚。”黄少天煞有其事的捂了捂心口以示惭愧,“但小卢现在是青春期,我和队长不得不多费心,这么多年的哥们儿了,我知道你不会怪我们的。等这一段时间过了,朕保证‘雨露均沾’,天天晚上找你彻夜长谈!”

  “长谈不必了,训练完我只想躺着。”郑轩伸手把黄少天手里的勺子拿出放回喻文州的碗里,“什么时候的事?”

  “哎呀,听不懂你在说什......”

  “前一段时间。”喻文州无视了黄少天飞过来的眼刀,笑眯眯的用被郑轩放回手里的勺子舀了口汤喝。

  “谢天谢地,”郑轩舒了一口气,“你们知道多少人等着你们姘在一起吗?”

   “郑轩,你给我解释一下什么叫‘姘在一起’,身为我大蓝雨的主力队员,你能不能提高一下自己的文学修养知识水平?说出去都丢人,真丢人!”

  “好好好,我提高知识水平,”郑轩抻着脖子看到不远处空出了一个位子,端了餐盘企图迅速开溜,“你们就去提高姿势水平吧!”

 

  当晚黄少天刚刚洗过热水澡准备刷刷微博就睡觉时,隐约间听到了轻轻的叩门声。

  “来查房。”开门后,喻文州笑着说明来意,“黄副队不让我进去吗?”

  “多久不查副队了,而且你查房有进门的必要吗,”黄少天有些微妙的脸红,嘟嘟囔囔的却还是侧身让喻文州进了房间。

  “少天,”将将关了门,喻文州就撑着手臂把黄少天圈在身体与门之间,“你觉得我忍耐力怎么样?”

  黄少天脑子飞速地运转着,搜寻着这句话里庞大的信息量。最后只得出了一个“上下未分,怎能任人壁咚”的奇特结论,从喻文州臂弯里钻出来,然后反手壁咚回去。

  喻文州看着他像拍武侠片一样的敏捷迅速的身手觉得可爱的不行,不禁笑出了声,被这一连串动作弄得心里发软,心情非常愉悦的摁住了身前人的后脑,吻了下去。

 

  “天哥对这个结果还算满意吗?”一吻末了,喻文州厮磨着黄少天的唇角,轻声对着他说话。

  “我一直都是个直男的,现在也是。”黄少天头低了低,致使喻文州的吻移到了他的鼻尖。

  “不知道怎么和你才算在一起,”他说话的声音越来越轻,“感觉你对我有点淡......还是说,gay 都是这样不冷不淡相处的?不是,我没有歧视这个性取向的意思.....”

  “也不能说是纯直男......总之,我的性取向是喻文州。”黄少天慌忙解释间逻辑很乱,没有什么调理,他无奈的挠了挠头,而后对上了喻文州的眼睛,“既然下了这么大决心,就是想和你一直在一起。”

  “你不要笑话我,我很认真的想和你谈恋爱。”

  “很认真的抛下所有顾虑,和你在一起。”

  他的眼角有点发红,带着锋利的认真与孤注一掷的倔强,看得喻文州心里被填的满满当当,充斥着压抑不下的心疼,和一阵阵酸甜苦涩。

 

  tbc


16 Apr 2017
 
评论(56)
 
热度(575)
© 三步知遥 | Powered by LOFTER