苦难中的力量
 
 

[喻黄]一步知遥 21

21

 

  纷繁复杂的大地间,从荒僻至丰腴,只是多了一个你。

 

  除喻文州外,黄少天曾在训练营有过一个十分要好的朋友。

  是一个性格和他很相近的人,都说相似的人一同玩乐,互补的人一起生活,大概就是如此吧。十几岁的男孩子,头脑里玩儿固然是直占前几位的,不爱玩也不会跑到训练营来闯职业。这个男孩子叫陈峥,名如其人,确是个争强好胜的主儿,在黄少天被魏琛挖到训练营之前,他也确实总是能争到个第一。

  同为剑客职业,都是吵吵闹闹的咋呼性格,一样爱吃爱玩,不出几日,黄少天和陈峥就混成了勾肩搭背一同去厕所的好兄弟,就差到关二爷面前去拜个把子。这么多年来从来没遇到和他如此相似又合拍的人,黄少天是打心底里重视这么个朋友。

  作为同职业,无论怎么努力陈峥都不能再从黄少天手里抢回个第一,也就越来越没兴致,后来更没能一起出道,提前就从训练营回家继续念书了。

 

  出道的第一年,是黄少天觉得最难熬的一年。

  战队战术配合的生疏,新老队员与新正副队之间的磨合失败,新秀墙把喻文州和黄少天两个“初生的牛犊”撞得头晕眼花。闲暇时,黄少天是一个很喜欢关注论坛的人,更愿意了解以旁观者的身份,对于他技术方面缺陷不足的评价,有则改之无则加勉。私下里也会悄悄和喻文州或是陈峥讨论抱怨,他们两个在那段时间甚至成为了黄少天的精神支柱,让他觉得自己不难也不曾孤单。

  蓝雨对上嘉世的那场比赛,全队上下都很重视,毕竟嘉世是拥有斗神的三连冠豪门。比赛终究还是在意料之内地输掉了,但却没想到会有这么悬殊的差距。个人赛只有一个前辈赢得一局,擂台上黄少天对上了守擂的叶秋,毫无意外的失了分,最后的团队战叶秋的战斗法师加上新出道美女选手枪炮师一枪一炮的完美配合,彻底挑乱了蓝雨整支队伍本就不够稳健的节奏。

  整场比赛只赢了一局,当晚荣耀论坛炸开了锅,在嘉世粉大肆吹耀斗神一杆黑色却邪勇武强大的同时,一篇言辞犀利的新贴在首页中脱颖而出,贴子中所有尖锐的指责全部指向了黄少天一人。

  文中不仅细数了黄少天从出道至现在所有比赛中的失误,还说自己是通晓蓝雨内部关系的“知情人士”,造谣黄少天用垃圾话分心不是战术,而是因为喻文州处心积虑抢走他队长位置的内部矛盾故意为之。

  此贴因“内部人士”天花乱坠看起来字字确凿的“石锤”在论坛首页人工顶置了整整三四天,后续黑料越飙越多,越吹越猛。蓝雨的正副队俨然被塑造成了两个技术不足却心机有余,不够敬业公报私仇的“职业演员”。看得黄少天都不禁躲在屏幕后怀疑人生,觉得自己正在经历的仿佛是个里世界,帖子里描绘的那个世界才是真实的。

  “自己真的有那么差劲吗?”黄少天心里反思着,不禁伸手揉了揉久盯屏幕而酸涩疼痛的眼睛,他又点开了那篇贴子的第一页,反复对照视频找对自己技术上的失误。

  到了贴子的后几页,已然没有了技术性的分析,只剩下一些不堪入目喧骂的词汇,黄少天刚想关掉网页,就被一双体温比他略低的手轻轻拢住了双眼。

  “不要看这些。”身后传来了喻文州温润沉稳的声音,让黄少天心里不禁一阵温热,“有你有我一起努力,蓝雨会越来越好。”

  “你也会成为蓝雨最闪耀的王牌。”

  两句安慰踏实的话语却让黄少天一阵鼻尖发酸,被笼罩下的眼睛也抑制不住的湿润起来。

  “嗯。”

 

  有你,仿佛就可以牵带出令人安稳又舒适的一切。

 

tbc

 


12 Apr 2017
 
评论(11)
 
热度(557)
© 三步知遥 | Powered by LOFTER