苦难中的力量
 
 

[喻黄]一步知遥 10

10

  咚

 

  黄少天的19岁生日是在喻文州家过的。

  八月份,天气闷热暑意正浓,离夏休期结束还有不到一个月。常规赛和季后赛蓝雨都表现平平,虽然不似刚出道那时磨合不够配合打得生硬,也只算是在一年内顺利度过了“撞”得人头破血流的新人墙,全队上下开始逐渐正式步入正轨,提前结束了季后赛的日程,距离豪门、冠军诸如此类的目标好像还是稍微远了点。 

  团队型的电子竞技需要很大的训练力度和配合量,没有哪个战队会老老实实的依着夏休期全队休满三个月。蓝雨也不例外,全队上下整整自发训练了一个月,在战队经理的要求下才在八月放了半个多月的假,九月前归队迎接新赛季。这样一来二去,就正好错开了黄少天的生日。

  两个人都是本地人,又是战队的顶梁柱,喻文州和黄少天便是把半个月的休息时间也都放弃了。  

  一大早,喻文州不知道跑到哪里去了,黄少天一个人托着下巴坐在空调房的窗边冷眼与外边浓烈的暑气遥遥相望。天空阴翳灰蒙,似是憋着一阵急暴的雨,口袋里的手机响动个不停,估计都是好友们发来的生日祝福,黄少天提不起兴趣去看。 

  外表热烈活泼又爱咋呼,记者会时接住一个问题恨不得掰开八瓣喋喋不休,比赛控制不住自己刷垃圾话的手,还成为了让联盟为他改变规则的男人。这是外人对他最直观的印象,只有队友和对手偶有即时察觉到他冷静清明的时刻,也只有喻文州才知道他心底永驻了一片深广的冰洋。

  现下黄少天内心又冷酷了几分,倒不是空调温度太低,是因为心里在想着一座冰山。  

  刚认识喻文州的时候,黄少天就觉得这个人冷冰冰的,除了温和礼貌的微笑从脸上也看不出过多的情绪。操作不够精准,速度更是硬伤,成绩次次都只在边缘线徘徊。还不怎么会为人处世,不然怎么从来都不巴结讨好他这个“训练营红人”呢? 当时的他只觉得,喻文州这个人不合群,一副孑身清高的样子,误打误撞的赢了状态不好的魏琛三局,还装模作样的表示感谢,畏缩又阴险,不君子不爽朗。  

  而后,黄少天就准确的撩中了喻文州易燃易爆的痛点,以不打不相识的剧情线展开了他们之间的故事。那时的他虽然骄傲,但从来没到不可一世目中无人的程度,熬着夜挂着嘴角的伤口一遍又一遍的看喻文州和魏琛的三局单挑。

  这算是他第一次体会到喻文州心思的缜密和睿智,清高竟也不是空凭,而是一段长久而孤寂的磨练与蛰伏。

  他曾经一度认为以自己的城府难以读懂喻文州这个人的深不可测之处,却偏偏在更多时候,喻文州是温暖体贴的,在对于很多事情细微之处的关注度更是超乎想象,关注着周遭的细节变化,在意着黄少天情绪细小的起伏和波动。 

  他总是整齐干净,声音温润好听,笑起来一双弧度弯弯的桃花眼。给他夹菜,准确及时的指出他操作中的不足,认真的倾听与回应,安抚他偶尔的急躁烦闷......

  喻文州那么好,让人一想起就无法停下。 

 

  房门响动的声音打断了黄少天的思绪,他转身便看到了喻文州的身影。他带着屋外热烈的暑气一步步走近他,踩在黄少天心房里的鼓面上咚咚作响。额头上渗着细密微小的汗珠,喻文州冲他微笑,带着与身周暑气截然相反的薄荷清凉。

  “少天,生日快乐!新的一年也要一起为蓝雨加油。”他看着黄少天呆愣的表情不禁伸手捏了捏他婴儿肥还未完全消退的脸,“我们蓝雨的王牌要不要赏个脸去我家过生日?”

  黄少天不懂什么才是爱情,他只知道,自己的鼓要被敲破了。

 

tbc            


01 Apr 2017
 
评论(25)
 
热度(552)
© 三步知遥 | Powered by LOFTER